FlatOut!
Image default
Automobilismo Pensatas

Será que a Fórmula 1 não nos deixou mal-acostumados?

Foi um tempo incrível mesmo — e que poucas torcidas puderam experimentar. De 1970 a 2017 vimos pilotos brasileiros disputando o campeonato mundial de Fórmula 1. Nestes 48 campeonatos, os brasileiros venceram oito vezes, ficaram em segundo lugar outras oito e chegaram ao pódio ao menos uma vez em 41 temporadas. Quando você olha para as estatísticas da Fórmula 1, a bandeira auriverde aparece lá no topo, em terceiro lugar na lista dos países que mais venceram Grandes Prêmios — a uma distância segura da França, quarta colocada. E fizemos tudo isso com apenas seis pilotos nestas 48 temporadas. Senna é, até hoje, o quinto piloto com mais vitórias na categoria — com apenas 10 temporadas completas e, no máximo, 15 ou 16 corridas por ano. Sabe o que isso significa? Que ficamos mal-acostumados. O Brasil é um país enorme e cheio de gente. Nossas terras contínuas são maiores que as dos EUA. Somos o quinto maior território soberano do planeta. O Brasil é maior que a União Europeia inteira