FlatOut!
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Pergunta do dia Zero a 300

Qual é a “road trip” dos seus sonhos?

Os chefs de cozinha dizem que é possível conhecer a cultura de um local simplesmente comendo a comida de rua daquele lugar. A lógica por trás desta ideia é que a comida de rua é feita por cozinheiros comuns para pessoas comuns, coisas que as pessoas procuram quando não podem estar em casa e, por isso, não é muito diferente do que se serve diariamente nas salas de jantar. As dezenas de programas que combinam viagens à gastronomia estão aí para provar. Eu não sou chef, nem tenho a coragem (e o estômago) de um Anthony Bourdain, para sair comendo coisas que não parecem comida, por isso prefiro me envolver com a cultura local de outra forma: dirigindo até o destino. Esse, aliás, é o verdadeiro apelo das grandes viagens de carro (ou moto): o envolvimento com o ambiente por onde você está passando — e não a velocidade, ou o prazer de dominar a máquina. Isso são efeitos colaterais. Quando você viaja de avião, enclausurado num cilindro de alumínio a 11 km do chão, o isolamento