FlatOut!
Image default
Car Culture

Os perigos de Nürburgring: coisas que você jamais deve fazer no circuito

Sir John Young Stewart foi um dos maiores pilotos da história da Fórmula 1. Dotado de uma técnica extremamente refinada, ele venceu três mundiais em uma época em que a morte nas pistas era algo tão natural quanto levar os pais e cachorros ao paddock em 2021. Depois de ficar ensopado de gasolina e preso a um carro que poderia entrar em combustão a qualquer momento, ele se tornou um dos maiores ativistas pela segurança na Fórmula 1. Foi esse cara, mais conhecido como Jackie Stewart, quem batizou Nürburgring como “o Inferno Verde”. Não por que o circuito tinha um traçado desafiador, mas por que era simplesmente perigoso demais para a Fórmula 1 — algo que Niki Lauda tragicamente provaria em 1976, convencendo toda a categoria que o Nordschleife não tinha mais condições de receber os carros daquele tempo. https://www.youtube.com/watch?v=Wlqgq8Swgqk O circuito foi abandonado pela Fórmula 1, mas nunca deixou de ser usado pelas demais categorias. Até hoje há um campeonato, com vária